Индекс Hезависимости
Cудебной Cистемы (ИНСС)

Интернет опрос

Интернет опрос

«О государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят»

(с) Станислав Ежи Лец

Каждый человек, независимо от пола, возраста, социального положения,  желает жить в стране, где он чувствует себя комфортно, свободно и безопасно. Важным условием для этого является существование в стране судов, деятельность которых основана на соблюдении общепризнанных принципов независимости правосудия, наличии ответственных и профессионально подготовленных судей, признании государством исключительной роли судебной власти.

 

Практика показала, что только там, где действуют независимые суды и судьи, где в связи с этим действуют в полном объеме и во всем их содержании законы, мы имеем поступательное развитие, прогрессивное политическое и экономическое поле, удовлетворенное социальное положение.

 

Сказанное, очевидно, является чем-то абсолютным и добиться полной независимости судов никому в мире еще не удавалось. Однако многие государства преследуют данную цель и добились заметных успехов относительно других в создании условий для деятельности независимой судебной власти.

 

Данный Опросник позволяет на основе ряда критериев установить уровень вашей страны в процессе строительства независимой и сильной судебной системы, определить основные проблемы на этом пути и возможности их решения.